Danaia_Chtraus
Мёртвые принцессы не верят больше в сказки, сорвали с лиц их, зачем то все их маски. Разбиты зеркала, что могут только врать, отравленное яблоко не стоило кусать....
Эстетика... она пожалуй может найтись во всем, даже в самом ужасном и отвратительном на первый взгляд. Наверное, все зависит от того, с какой стороны смотришь, что хочешь увидеть и что ожидаешь заранее. Ну и конечно от разума наблюдающего, способен или нет он её воспринять. Никто не говорит про ограниченность, просто у всех своё, кто-то может вообще не видит и не способен проникнутся чувством прекрасного.
А меня например всегда привлекала эстетика смерти. Не бытовая, окружающая нас в обычной жизни, которая страшит своим дыханием болезней, несчастных случаев, скорби, а смерть в самом её романтично-трагичном представлении.
Кладбища, алая кровь на белоснежном снеге, склепы с их древними обитателями, которые вроде здесь, лежат под каменной плитой обернувшиеся прахом, а некогда жившие как и мы сейчас, но уже заглянувшие туда, за грань жизни, познавшие её тайну, но молчаливые и не собирающиеся раскрыть секрет.
Такая вот эстетика.



@темы: смерть, мысли, жизнь и смерть, больной разум.